miércoles, 18 de agosto de 2010

miércoles 23 de diciembre de 2009

Barquillos de vainilla



Me dispuse a utilizar mi plancha de hierro de hacer obleas, que la tengo medio olvidada, para hacer barquillos utilizando una receta de pizzelle de vainilla... las pizzelles son unas galletitas italianas aplanadas, delgadas y crujientes.... La receta es simplemente perfecta para hacer barquillos, además a los chicos les encantan... Estos barquillos se pueden comer solitos, sin necesidad de relleno ni ningún otro acompañamiento... aunque por supuesto, son excelentes para acompañar un helado y otros postres cremosos. Ya sean pizzelles o barquillos, las galletitas son sumamente delicadas y tienen un exquisito sabor a vainilla y mantequilla.

Ingredientes:
1 3/4 taza de harina de repostería
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/4 cucharadita de sal
3 huevos enteros
3/4 taza de azúcar (le puse un poquito menos)
1 taza de mantequilla derretida
2 cucharaditas de vainilla

Elaboración:


1. Mezclar la harina, polvos de hornear y sal.


2. Aparte, batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar el azúcar, batir bien.


3. Agregarle a la mezcla de huevos, la mantequilla derretida, batir bien, y agregar la vainilla.




4. Incorporar la mezcla de huevos con la harina utilizando una batidora de mano. Mezclar bien hasta formar una pasta suave.
5. Calentar bien la plancha para hacer obleas, a la que se le ha untado un poco de aceite o mantequilla.


6. Colocar una cucharada de la pasta en el centro de la plancha, cerrar la plancha y aplanar.



7. Cocinar durante 25 o 30 segundos por lado a fuego moderado. Si va a hacer pizzelles, cuando ya estén doraditas, simplemente retire de la plancha y deje enfriar. Para los barquillos proceda a enrollarlos.


8. Enrollar inmediatamente con el utensilio para hacer barquillos o en el mango de una cuchara de madera. Retirar el barquillo del utensilio cuando haya enfriado un poco (20 o 30 segundos).


9. Repetir la operación hasta que se termine la mezcla.





(La plancha de hierro que utilizo no es la típica de hacer pizzelles, ésta fue un regalo que me trajeron de Indonesia, donde se consumen obleas hechas de arroz, muy ricas también.)

fuente: http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/

2 comentarios:

Hilmar dijo...

Guaoooo, qué interesante encontrarme con esta entrada aquí!! Gracias por visitar mi blog y tus comentarios.
Saludos,

La garrafa dijo...

mucha gracias por tu ayuda... y por dejar utilizar tus trabajo en mi blog saludos un aborazo fuerte.. :)