miércoles, 4 de mayo de 2011

Postre tradicional colimense para la pascua .. Capirotada de la abuela.

http://www.vtdviaje.com.mx/vtd/images/stories/San_Luis_Potosi/Gusto_Gourmet_SLP/capirotada1.jpg



Receta común en muchos hogares mexicanos, que en éstas fechas de cuaresma, se utiliza como postre, me refiero por supuesto  a la capirotada.
Capirotada Dulce
Ingredientes:
·         10 piezas de pan para capirotada (puede sustituirse por pan de caja tostado)
·         2 huevos
·         ½ kilo de piloncillo
·         2 Lts. De leche
·         1 rajita de canela
·         2 clavos de olor
·         ½ cucharadita de vainilla
·         Pasas, nueces y almendras al gusto
·         1 trozo de mantequilla

Preparación:
La leche se pone a hervir junto con el piloncillo, la canela, los clavos de olor y la vainilla. Se deja hervir hasta que el piloncillo se disuelva aprox. 10 min.
http://www.nuestrogourmet.com/wp-content/uploads/2008/09/capirotada_piloncillo.jpg
Se apaga, se deja enfriar durante 10 o 15 min. Y en un poco de esta leche se disuelven las yemas moviendo constantemente para que no se cuajen.
En un recipiente se baten las claras a punto de turrón.
El pan se corta en trozos largos 

http://tucocinafacil.net/wp-content/uploads/2008/09/capirotada-que-hacer-de-comer-3.jpgy se tuestan en un comal o si se desea pueden freírse en un poco de aceite hasta que queden tostados. Si se utiliza pan de caja tostado ya no necesita tostarse.
http://www.nuestrogourmet.com/wp-content/uploads/2008/09/capirotada_pan-rebanadas.jpg
En un refractario untado de mantequilla se coloca una capa de pan, esta se bañará con la leche preparada y se esparcirá sobre ella nueces, almendras y pasas; se vuelve a colocar otra capa de pan y se repite lo anterior intercalando las capas de pan, la leche y las nueces y almendras; en la última capa de pan se cubrirá con la clara ya batida, sobre ella se rociará un poco de azúcar, almendras, nueces y pasas.
Se mete al horno a 150°C aprox. Hasta que hierva y las claras hayan tomado un color dorado.
Se sugiere servirlo con un chorrito de Rompope Almendrado Hda. Media Luna. 

http://www.revistabuenviaje.com/conocemexico/saboramexico/capirotada/capirotada-thb.jpg

http://muybuenocookbook.files.wordpress.com/2011/03/capirotada-mexican-bread-pudding.png

video que plasma claramente el modo de la preparacion de este tradicional y delicioso postre mexicano...







gracias a por subior este video :) saludos amigo.

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