jueves, 28 de abril de 2011

Autentica Bebida Italiana " El Limoncello" ... Receta.

Limoncello

 Auténtica receta italiana
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Ingredientes:
  • 10 limones, viene mejor si entre ellos va alguno verdecito.
  • 1 litro de alcohol etílico de 95º (se consigue en Farmacias)
  • 1 litro de agua mineral
  • 400 gramos de azúcar

Preparación:
 
Lava y seca los limones. Quita tan solo la parte amarilla ya que la blanca es amarga y pon las cáscaras en un frasco, botella o garrafa y cúbrelas con el alcohol. 
Tapa herméticamente el frasco y colócalo en un sitio oscuro y fresco durante 3 semanas, es importante que cada 2 o 3 días agitemos el frasco sin abrirlo, (según los italianos ésto le viene muy bien al licor).

Una vez transcurrido el tiempo, debemos filtrar el producto desechando todas las cáscaras y transferirlo a otro frasco limpio y seco.

Después ponemos a fuego muy suave, en una cacerola el azúcar y el agua durante 3 o 4 minutos. Remueve continuamente hasta que el azúcar se disuelva y el almíbar rompa el hervor.

 Agrégale entonces a éste,  el almibar que dejaste enfriar la noche anterior y déjalo reposar durante 10 días más.

Transcurrido éste tiempo, vuelve a filtrarlo mientras lo embotellas y déjalo en el frigorífico.

Nota: Este es un licor que debe beberse muy frió, mejor si los vasos están congelados y es estupendo después de las comidas o cenas.
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