Limoncello
Auténtica receta italiana
Ingredientes:
- 10 limones, viene mejor si entre ellos va alguno verdecito.
- 1 litro de alcohol etílico de 95º (se consigue en Farmacias)
- 1 litro de agua mineral
- 400 gramos de azúcar
Preparación:
Lava y seca los limones. Quita tan solo la parte amarilla ya que la blanca es amarga y pon las cáscaras en un frasco, botella o garrafa y cúbrelas con el alcohol.
Tapa herméticamente el frasco y colócalo en un sitio oscuro y fresco durante 3 semanas, es importante que cada 2 o 3 días agitemos el frasco sin abrirlo, (según los italianos ésto le viene muy bien al licor).
Una vez transcurrido el tiempo, debemos filtrar el producto desechando todas las cáscaras y transferirlo a otro frasco limpio y seco.
Después ponemos a fuego muy suave, en una cacerola el azúcar y el agua durante 3 o 4 minutos. Remueve continuamente hasta que el azúcar se disuelva y el almíbar rompa el hervor.
Agrégale entonces a éste, el almibar que dejaste enfriar la noche anterior y déjalo reposar durante 10 días más.
Transcurrido éste tiempo, vuelve a filtrarlo mientras lo embotellas y déjalo en el frigorífico.
Nota: Este es un licor que debe beberse muy frió, mejor si los vasos están congelados y es estupendo después de las comidas o cenas.
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